ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » Если работа становится в тягость


Если работа становится в тягость

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Представьте ситуацию: работа вам нравится, то есть то, что вы делаете. Нравится и сама компания, в которой вы работаете. Но вот коллектив...
За глаза одно, в глаза другое, руководство постоянно даёт поручения, которые во-первых бессмысленны, во-вторых, отнимают рабочее время, а в-третьих, такие поручения достойны практикантов по вашей специализации, а не сотрудника с опытом, который в лучшем случае может это курировать.
И вот уже недели три вы просто "выгоняете" себя на работу. И ноги не идут, и руки опускаются, потому что во время заняти бредом, основная работа стоит.

Уволиться сразу и не тратить время?
Попробовать перевестись в другое подразделение?
Отсидеться, параллельно искать другую работу, ждать пока начальство сменится и тихо звереть?

Как поступить человеку в такой ситуации?
Думаю, хотя бы раз такая ситуация возникала у многих. Обсудим?

0

2

или изменить свой взгляд на эту ситуацию, как говорится стать пофигистом или менять работу.

0

3

Если бы было так просто, раз плюнул и поменял работу. Думаю просто нужно смериться или как сказала Аир быть пофегистом, потомучто такие ситуации сплош и рядом, это только кажется, что где-то там лучше, а на самом деле коллектив есть коллектив и в большинстве случаев он не идеален.

0

4

Есть категория счастливых людей, которые могут себе позволить выбирать работу под себя. Это более чем хорошо обеспеченные люди, либо суперпрофессионалы. Но даже они не могут выбирать - с кем работать. Так что к идеалу стремиться возможно и надо, но не стоит забывать и о том, что идеал всё же недостижим.
Лично я по этому поводу сильно не заморачиваюсь, и ищу в любой работе плюсы. Так что почти любая работа мне чем-то да нравится. А когда не нравится, тогда я начинаю относиться к работе именно как к РАБОТЕ, т.е. к месту, где я вынужден зарабатывать деньги, а не получать кайф. Ну и конечно жду и держу нос по ветру - не появится ли на горизонте чего поприличней. Россия гиблое место. У нас не нужны профи и творцы, у нас нужны свои люди.

0

5

По-другому себя поставить на работе и в первую очередь изменить своё отношение к себе, как к работнику, как сами себя поставите, так
и люди будут к вам относиться.

0

6

Marina написал(а):

как сами себя поставите, так и люди будут к вам относиться.

Это опять-таки относится к категории незаменимых работников. Людям обычным чаще приходиться не ставить себя, а подстраиваться под других. Особенно если речь идёт о начальстве. Т.е. не коллектив обязан принять наши правила, а совсем наоборот.

0

7

К сожалению у нас иногда получается так...Если работа нравится и ты её любишь, то зарплата такая маленькая, и прожиточный минимум ещё ниже становится....И конечно чаще наоборот, работаешь, не любишь начальство, дело чем занимаешься, но в финансовом плане нормально всё....Могу сказать за себя мне повезло и работа любимая и с финансами всё в порядке....Вот и надо выбирать или любима работа или деньги....

0

8

Кот написал(а):

Это опять-таки относится к категории незаменимых работников

Ну почему же, если  коллектив сядет на голову и будет скидывать большую часть работы на себя, так и будешь молчать и всё безприкословно выполнять? Уверена, что нет! В любом случае разум воспротивится, иначе так долго не выдержать.

0

9

Marina написал(а):

если  коллектив сядет на голову и будет скидывать большую часть работы

Я немного не то имел ввиду. Конечно не стоит становиться ломовой лошадью, как и козлом отпущения. Но карты всё равно сдаём не мы. А вот как уж мы с этими картами сыграем - это зависит естественно от нас.

0

10

Marina
Разумеется, поставить себя - выход. Только, как говорится, одно дело поставить себя с коллегами своего уровня (и здесь никогда проблем не возникало), а другое - с руководителем. Если человек воспринимает только одну точку зрения - свою - как верную, о каком "поставить" тут может идти речь?
"Начальник всегда прав. Если начальник не прав, смотри пункт первый" (с)

Кот

Кот написал(а):

У нас не нужны профи и творцы, у нас нужны свои люди.

Увы и ха! :) Именно так.

Кэт*
Да, вам действительно очень повезло!
Но я думаю, что каждый из нас в любом случае находится на том месте, где должен быть! И рано или поздно найдёт работу по душе и со своим уровнем достатка.

Опять-таки, работу с уровнем дохода выше среднего автоматически ставит крест на личной жизни, потому что это и переработки, и выходные рабочие, и тд. и тп. Так что выбирать опять же приходится по себе: либо тихая, размеренная работа со средним уровнем дохода, либо карьерный рост и приличная зп, но тут уже всё остальное отходит на второй план.

0

11

Fiona Stjerne написал(а):

работу с уровнем дохода выше среднего автоматически ставит крест на личной жизни, потому что это и переработки, и выходные рабочие, и тд. и тп.

Бывают исключения. 6 лет назад приехали в наш городишко крутые москвичи и предложили мне работу. И стал я сразу директором филиала, с очень приличной зарплатой, с почти полной свободой действий, и с занятостью примерно на 2-3 часа в день. Выходные выбираешь сам, в отпуск - тоже самое. И так было почти 5 лет. И шеф у меня был - на 10 баллов по 10-ти балльной шкале.
Правда потом случился кризис, и филиал стал не рентабелен. И вот я опять пашу как папа Карло, рабочим, почти без выходных и за смешную зарплату.
Судьба-с... и случай. ;)

Отредактировано Кот (2010-04-27 20:18:20)

0

12

Кот написал(а):

6 лет назад приехали в наш городишко крутые москвичи и предложили мне работу. И стал я сразу директором филиала, с очень приличной зарплатой, с почти полной свободой действий, и с занятостью примерно на 2-3 часа в день.

Здорово :)
Хотя если умеешь организовать свою работу и построить работу подчинённых, не исключено, что и 2-3 часов в день - достаточно.

0

13

Fiona Stjerne написал(а):

если умеешь организовать свою работу и построить работу подчинённых

Собственно это и есть самый трудоёмкий и сложный процесс. Но только на чачальном этапе - пару месяцев. Подбираешь персонал, налаживаешь отношения со смежными службами... в общем "собираешь механизм", и если собрал добросовестно, то когда запустишь, всё тикает само, как часики, главное не забывать заводить и проверять во-время. :yep:

Отредактировано Кот (2010-04-29 11:14:55)

0

14

Fiona Stjerne написал(а):

Так что выбирать опять же приходится по себе

Безусловно, каждый выбирает работу по себе....Кто-то любит тихую, размеренную работу, а кто-то карьеру сначала строит, а потом плоды собирает своей деятельности...

0


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » Если работа становится в тягость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC