ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ С ВИЧ (СПИД) ДИАГНОЗОМ


ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ С ВИЧ (СПИД) ДИАГНОЗОМ

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Вот думаю, известно, что СПИД не передаётся через рукопожатие, общии вещи, воздушно-капельным путём и т.д., как бы нет прямой угрозы вашему здоровью и если вдуматься то большенство болезний тот же туберкулёз можно быстрее подхватить.
Но всё равно многим как-то неприятно,  общаться с больными людьми, подсознательно все-равно все  думают - а вдруг.
Как вы лично относитесь к таким людям?

0

2

Bella написал(а):

Как вы лично относитесь к таким людям?

Собственно дело тут не только в СПИДе. Здоровые люди вообще относятся к больным с опаской и в лучшем случае - с жалостью. Оно и понятно - существует много заразных болезней, о которых даже врачи знают мало, а обычные люди и того меньше. Вот рак считали не заразной болезнью, а теперь это дело под сомнением. Есть очень серьёзные причины предполагать, что некоторые формы онкологии заразны. Опять же - язва желудка. Тоже самое.
Лично я к ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом отношусь... примерно как к бомжам, т.е. с некоторым отвращением. Почему? Конечно не из-за боязни заразиться. Просто процентов 99 "вичёвых" - это наркоманы и извращенцы. И лишь очень незначительная часть - это те, кто заразился внутриутробно, либо был инфицирован при переливании крови. Так что моё отношение базируется не на болезни, а на образе жизни. И если извращения я ещё как-то могу понять, то наркоманов надо бы как тараканов - дихлофосом.
Вот такое примерно ИМХО.

0

3

Я раньше думала, что могла бы общаться с человеком больным спидом и мое отношение к нему не изменилось бы, но у меня была такая ситуация. Со мной в институте училась девушка, которая очень любила приврать, но это не сразу стало понятно, поэтому некоторое время все верили, что ее рассказы о себе это правда. Один раз эта девушка пришла и рассказала, что ее молодой человек попал в аварию и лежит в реанимации, где ему сделали анализ на вич и выявили у него болезнь, соответственно она тоже больна. Когда я об этом узнала, я стала буквально шарахаться от нее, чувства, которые я к ней испытывала это была жалость смешанная с отвращением и еще чувство вины, за то, что я так изменила свое отношение к человеку из-за болезни. Правда потом выяснилось, что никаким спидом она не больна.

0

4

Что интересно, у меня тоже к таким людям возникает отвращение и где-то жалость. В большинстве случаев - это наркоманы и извращенцы, как сказал Кот, но они бывают еще и непредсказуемыми. У нас был случай, когда молодой человек -наркоман поколол в троллейбусе иглой от шприца людей.
Некоторые из  тех, кого заразили, думают: а почему все это мне, за что? Начинают мстить.

0

5

если честно, но к таким людям я относилась бы всё же с опской. ну сто пудов не дала б пить из своей чашки и т.д. я и так то брезгливая до жути...

0

6

Вы все такие интересные! Я просто поражаюсь, почему к таким людям нужно относится с отвращением!??? Не все ведь болеют из-за того что они наркоманы! А что вы имеете в виду под словом извращенец??? Типа тот человек, который секс любит? Или я не могу понять??? Мне кажется, нельзя относится к людям со СПИДом так аж ужасно. Они все те же люди, как и мы! Просто посмотрите на это с другой стороны, если бы такая опасная болезнь вдруг была бы у вас. Я думаю вы бы говорили по-другому. Почему нет отвращения к тем, у кого другие болезни, например?

+1

7

helka написал(а):

Не все ведь болеют из-за того что они наркоманы!

Не все, но подавляющее большинство. Наркоманы, голубые, просто люди ведущие безалаберную половую жизнь, люди, которым плевать даже на правила обычной гигиены. Почему они должны вызывать симпатию? А тех, кто заразился случайно, при переливании крови, единицы.
Я вот в своё время болел туберкулёзом. К этой болезни у людей тоже отношение мягко говоря не очень. И обоснованно. Потому что это социальная болезнь, и болеют ей на 90% бомжи или зэки. Так что всё не просто так. И если бы кто-то отказался пить со мной из одной кружки, я бы понял и не обиделся.

0

8

helka написал(а):

Просто посмотрите на это с другой стороны, если бы такая опасная болезнь вдруг была бы у вас. Я думаю вы бы говорили по-другому.

Я бы поняла, если бы кто-то не захотел пить со мной из одной чашки. Я бы предполагала к себе такое же отношение, какое испытываю сама к людям со спидом. Я считаю, что такое отношение продиктовано инстинктом самосохранения, ведь точно никто не может сказать, как передается спид, хотя и говорят, что он передается только через кровь и половым путем. Но ведь вирус может мутировать и начать передаваться как-то иначе. Так что я считаю, что такая реакция является естественной.

+1

9

helka написал(а):

А что вы имеете в виду под словом извращенец???

Меня тоже этот вопрос интересует??????? Спид же передается через кровь и половым путем.Причем здесь извращенцы??? Они просто занимались не защищенным сексом.... Не подходящее это ваше определение - извращенцы..........

Я к ним никак не отношусь, есть и есть...если честно об этом даже и не думала. Но с такими надо быть осторожней, а то как было уже сказано шприц воткнут и все :disappointed: И быть более разборчивым в своих половых связях!!!!Следить за своим здоровьем!
Будьте здоровы! 8-)

0

10

knopka написал(а):

Спид же передается через кровь и половым путем.

Это на сегодняшний момент. И то не факт.

knopka написал(а):

Причем здесь извращенцы???

На досуге посмотрите статистику. И поймёте причём тут извращенцы.

knopka написал(а):

Будьте здоровы!

А вот это правильно. И вам не хворать!

0

11

Кот написал(а):

И поймёте причём тут извращенцы

Ну а что в вашем понятии извращенец?

0

12

helka написал(а):

Ну а что в вашем понятии извращенец?

В моём? Люди не традиционной сексуальной ориентации.
Если говорить об извращенцах вообще, то это ещё и зоо-, некро-, педо-, геронто- и прочие филы. Только это не моё понятие, это вообще так всегда было. Может правда я отстал от жизни, и теперь извращенцами и сексменьшинствами считаются как раз приверженцы традиционных отношений... Так время летит, так всё меняется неуловимо...

0

13

Кот написал(а):

helka написал(а):

    Ну а что в вашем понятии извращенец?

В моём? Люди не традиционной сексуальной ориентации.

Люди нетрадиционной сексуальной ориентации не являются извращенцами, по крайне мере с точки зрения сексопатологии. Может быть у тебя какие-то свои критерии и ты причислил этих людей к извращенцам, но в таком случае это твое личное мнение и не более того.

0

14

Maysun написал(а):

Люди нетрадиционной сексуальной ориентации не являются извращенцами

Во-первых, где это я писал о сексопатологии? Что-то не припомню. Сексопатология, насколько я знаю, занимается в основном физическими недугами в половой сфере. А то, о чём я писал выше (пост № 12) относится скорее к психическим отклонениям. На формирование сексуальных предпочтений могут влиять и физиологические отклонения, воспитание, среда обитания, и ещё множество всяких факторов. Однако мы тут вроде как не на симпозиуме сексопатологов, и можем (я так думаю) рассматривать понятия "секс" (пол и половые отношения) и "патологию" (отклонение от нормы), в более широком смысле.
Так вот, хотелось бы узнать, с каких это пор сексуальное влечение к лицам своего пола, детям, животным и т.д., стало нормой?
Во многих странах мира, как и во многих религиях, подобные отклонения порицаются и считаются извращениями (не нравится слово, можно заменить его на "девиантное поведение", или ещё на что-нибудь). Более того, я сильно сомневаюсь, что найдётся много  представителей официальной медицины, готовых открыто признать такое сексуальное поведение нормой. Законодательства многих стран также мягко говоря не поощряют подобные "изыски", как и общественное мнение (на которое в отличие от УК можно конечно наплевать).
Существующие примеры гомосексуальных отношений у некоторых животных имеют скорее иерархическую, нежели сексуальную подоплеку.
Ну и теперь о самом простом. Самой природой мужчина "предусмотрен" для женщины, а женщина для мужчины. А не для сексуальных утех со своим полом, детишками, зверушками и пр. Или я и тут что-то упустил, и это только "мои критериии"?

Maysun написал(а):

это твое личное мнение и не более того.

Жаль, если так. Не себя конечно. Человечество жаль. Я в принципе ничего не имею против гомосексуальных отношений, каждый развлекается как может, хочет и умеет, но если это норма... печально.

0

15

я не общалась еще с такими людьми, поэтому не могу сказать, как бы я к ним отнеслась

0

16

Я тоже с такими людьми никогда не общалась. Поэтому не могу сказать, как бы я отнеслась при встрече. Одно дело - теоретически рассуждать, а другое -  общаться с конкретным человеком.
Так что  теоретически: мне их жалко. И не важно, КАК они заразились. Потому что,  даже если это наркоманы и  люди нетрадиционной ориентации,  они все равно  больные люди,  и без СПИДа. Да и бомжами становятся не  по собственному желанию, а в результате обстоятельств.
Скажу честно -  я отношусь к ним с некоторой брезгливостью, хотя и понимаю, что это неправильно - нужно быть толерантными, терпимыми.
Ведь они не специально такими стали, а в результате изнасилования, или болезни:  эндокринные нарушения  или психические отклонения.
Но общаться с ними непросто.  Они понимают, что не такие, как все и  закомплексованы. Поэтому или  слишком бравируют,  или наоборот внутренне подавлены.
Общаться с ВИЧ-инфецированными мне бы не хотелось.  А то мало-ли что... Они больные люди и обижены жизнью и могут быть агрессивными.
Но изолировать от общества их нельзя -  чаще всего это - не их вина.

0

17

Anita написал(а):

чаще всего это - не их вина.

А чья? Опять будем сваливать всё на обстоятельства? Как минимум в 9 случаях из 10 (чего бы это не касалось), виноваты только мы сами.

Anita написал(а):

Но общаться с ними непросто.  Они понимают, что не такие, как все и  закомплексованы. Поэтому или  слишком бравируют,  или наоборот внутренне подавлены.
Общаться с ВИЧ-инфецированными мне бы не хотелось.  А то мало-ли что... Они больные люди и обижены жизнью и могут быть агрессивными.

А вот с этим полностью согласен.

0

18

Если подумать о так сказать "плохих" людях которых выше перечислили, то большинство к ним не очень хорошо относится даже если у них СПИДа нет!
А из моих знакомых есть женщина которая оказалась носителем вируса не по своей вине . Она молодая красивая умничка! Мое отношение к ней такое же как и раньше. Мне очень жаль что так получилось в ее жизни.
А про то что там чашки делить, так я вам скажу что люди с "мозгами ! стараются оградить окружающих от проблем и не провоцируют такие проблемы. И уж зная пути передачи вы не можете заразиться СПИДом от простого человеческого общения!

+2

19

Angel_Alla написал(а):

Если подумать о так сказать "плохих" людях которых выше перечислили, то большинство к ним не очень хорошо относится даже если у них СПИДа нет!

Собственно я именно с этого и начал.

Angel_Alla написал(а):

И уж зная пути передачи вы не можете заразиться СПИДом от простого человеческого общения!

В том-то и дело, что достоверно этого никто не знает. Это лишь официальные данные на сегодняшний день.

0

20

Кот написал(а):

В том-то и дело, что достоверно этого никто не знает. Это лишь официальные данные на сегодняшний день.

почему не знают? знают конечно. Вирус иммунодефицита человека неустойчив во внешней среде поэтому пути передачи только очень уж контактные-из крови в кровь или из другой внутренней жидкости в другую внутреннюю жидкость . Вирусу нужна влвжная среда при температуре человеческого теле чтоб выжить.

0


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » ДИАЛОГИ » ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ С ВИЧ (СПИД) ДИАГНОЗОМ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC