ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » NEWS OF WORLD » ПОХОД В НОЧНОЙ КЛУБ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ


ПОХОД В НОЧНОЙ КЛУБ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В ночь на 5 декабря в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел сильный пожар, в результате которого погибло 102 и пострадало около 140 человек.
Причиной возгорания стал т.н. холодный фейерверк, огонь быстро распространился благодаря отделке потолка помещения плетеными прутьями. В результате возникшей давки посетители не смогли своевременно покинуть здание, большинство погибших и пострадавших получили отравление угарным газом.
yuga.ru

Вот оно, не соблюдение пожарных нормативов. Я не понимаю в этом ночном клубе вообще имелись огнетушители?  o.O
И виноватых как всегда видимо нету, а людей сколько погибло, и это же все молодежь, ужас просто  o.O

0

2

Bella написал(а):

Вот оно, не соблюдение пожарных нормативов.

А у нас нигде их не соблюдают. Во-первых это не по карману среднему бизнесмену, а во-вторых - всем всё по фигу. Кстати, по новым сведениям, возгорание произошло от неисправной электропроводки (версия). А погибших и умерших уже 150.
Кстати, как бывший офицер МЧС, могу сказать, что большинство погибших и пострадавших при пожарах - стали жертвами пьянки и обычной халатности. Всем наплевать даже на свою собственную жизнь, так разве можно ожидать, что кто-то будет заботиться о чужой безопасности.

0

3

Гром не грянет, мужик не перекреститься((К сожалению так у нас((пока что-то не случится меры никакие никто предпринимать не торопиться.

0

4

Неужели вы думаете пожарники не знали о том, что там не соблюдается противопожарная безопасность? Или они по доброте душевной просто надеялись когда же администрация все таки послушает их и приобретет огнетушители, а пока пусть работают? Все они прекрасно все знали... только молчали, а у нас как все делается? Произошел пожар теперь давай все клубы проверять и закрывать... Полно их оказалось!!! А куда же они раньше смотрели?как же они работали без их разрешения?

0

5

Ital01988 написал(а):

Неужели вы думаете пожарники не знали о том, что там не соблюдается противопожарная безопасность?

Опять-таки, как человек знающий систему изнутри, могу точно сказать - конечно знали. Так же совершенно точно могу сказать и то, что если соблюдать все правила ПБ, то закрывать надо 99% учреждений. Все - от тех, где располагаются администрации города и правительственные конторы, до клубов, ВУЗов, школ, музеев, кафе и ресторанов. Скажу больше - и сами здания пожарных депо очень сильно "хромают" в плане ПБ.
А что делать? Был как-то в поселковой школе. Только на самую дешёвую противопожарную сигнализацию необходимо более 200 тысяч рублей! Где взять такие деньги сельской школе? А ведь ещё нужны новые огнетушители, перекраска стен, замена электрооборудования...
Бизнесу не намного легче, его и так давят со всех сторон. Что конечно не оправдывает ни хозяина "Хромой лошади", ни представителей пожарной инспекции, наверняка просто бравших определённую денешку с владельцев клуба.
Выход пока только один - каждому самому беспокоиться о своей безопасности, в т.ч. и пожарной. Это я вам как профессионал говорю.

0

6

Спрашивается а зачем такие правила когда их не кто НЕ МОЖЕТ соблюдать, потому что это не реально, но зато у всех есть разрешения и типо не кто не догадывается как их добывают

0

7

Ital01988 написал(а):

а зачем такие правила

Может это и банально прозвучит, но правила написаны правильные, и большинство их написаны буквально кровью. Надо учитывать то, что правила пишут не исходя из возможностей исполнителей, а исходя из практики и необходимости. Нельзя писать "удобные" правила, только потому, что их смогут все выполнить.

Ital01988 написал(а):

но зато у всех есть разрешения и типо не кто не догадывается как их добывают

Добывают их по разному. Лично я выдавал разрешения исходя из реального минимума. Т.е. если это школа, то требовал, чтобы все знали свои обязанности на случай ЧС и умели их выполнять, чтобы был хотя бы минимум огнетушителей, чтобы были свободны пути эвакуации, хорошо работала связь, не болтались оголённые провода... Естественно никто с них взяток не брал, поскольку там просто взять нечего. Что касается бизнеса, то там да, многие разрешения именно покупались, и не через рядовых инспекторов, а через высокое начальство. Хотя и у бизнесменов требовали выполнения хотя бы самого необходимого минимума.

А так... конечно все всё знают. И как получают разрешения, и на каких машинах ездят высокие чины из МЧС, и в каких хоромах живут милицейские начальники, командиры воинских подразделений, ведущие чиновники администраций... И на какие деньги всё это делается. Половина страны платит взятки, вторая половина их берёт. Посадить половину страны невозможно чисто физически, а заставить их жить честно, увы, не получится. Так что, надо жить с тем, что имеем. Лишь бы брали по чину, да прямые свои обязанности выполняли, хотя бы иногда.

0

8

Это несчастный случай, не факт, что при наличии огнетушителей все бы обошлось. Кто бы тушил? охранники? Так они могли бы не добраться до самого пожара, если оттуда ломился народ. Это же какая паника началась, все толпились. Скорее дело в эвакуации. Надо запасные выходы делать и желательно несколько и человека, который сможет вывести организованно людей, тоже желательно несколько, а огнетушители врядле помогли бы.

0

9

Да везде поход может стать последним, несчастные случаи они на то и считаются таковыми, что непредсказуемы. Другое дело халатность, от этого можно уберечься, как в случае с этим клубом.

0


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » NEWS OF WORLD » ПОХОД В НОЧНОЙ КЛУБ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC