ФОРУМ "FRIENDS ONLINE"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » NEWS OF WORLD » ТАМОЖНЯ


ТАМОЖНЯ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я 2 января прилетела в Киев к маме в гости, и у меня случилось то, о чем мне даже в страшном сне не снилось. Я летаю с пересадкой, так как прямого рейса нет. На пересадку всего лишь 50 минут и бывает такое, что багаж не успевают перебросить и он достовляется на следующий день. Вот в этот раз случилось у меня подобная ситуация с багажом. Не обнаружив сумок на конвеерной ленте, я направилась в отдел "Розыск багажа". Тетенька которая видимо еще не отошла от празднования нового года, сказала: "Если Вы хотите бесплатную доставку на дом, нужно оставить все ключи и кода от чемоданов. Если нет, то нужно ехать самой и забирать" Один раз я уже заказовала доставку на дом, мне этого хватило, что бы больше такого не делать и я сказала что приеду завтра и заберу вещи смама. Ей это очень не понравилось, она дала мне заполнить декларацию и сообщила о том, что подарков в сумке должно быть не больше, чем на 200 евро, иначе все облагается налогом. Я там чуть сквозь землю не проволилась, у меня 2 чемодана набиты новыми вещами, ну понятное дело, что это все подарки для мамы и родственников которых я по году не вижу. Вообщем не отдавали мне вещи 3 дня, так как выяснилась еще другая фигня, оказывается после заполнения таможеной декларации ее нужно заверить печатью, но мне об этом никто не сказал.  А не завереная декларация означает, что уже все вещи не ваши.  Вообщем  я  нашла через знакомых, знакомых которые там работают, которые наконец-то отдали мне вещи. Верите..ЧУТЬ СУМА НЕ СОШЛА!!!

0

2

Верю...дааа томожня только и видет как бы нажиться на других, мать их  :mad:
у нас тож таможня не сахар. да и наверное у всех так.

0

3

Таможни, как таможни, они везде одинаковы, там бы побольше денег заработать, а на людей наплевать  :angry:

0

4

ой, таможня... да у нас куда не сунься - везде хотят заработать, кругом коррупция и бюрократическая тягомотина :mad:

0

5

Мы чуть ли ни каждый год катаемся через украинскую таможню...
Скажу честно, очень тяжело! Раньше, правда, было хуже: переворачивали все сумки вверх дном, обыскивали, придирались к каждой запятой в паспорте. Сейчас уже так не зверствуют...
Но все равно, постоянно кого-то ссаживают, у кого-то что-то забирают.

0

6

Думаю прежде сего главное не таможня, а таможенники и общая культура нации.
В развитых странах, где люди борются за свои права, как-то такого нету, или не так явно.
Как всегда говорю и думаю, все зависит от нас, конечно один все не исправит, но если большая часть осознает, то так не будет.

Есть такое выражение, “каждый народ достоин своего правительства” думаю её можно на многое перефразировать. И не нужно пожалуйста говорить, что это наша жизнь, что делать, жизнь у нас такая, нужно терпеть и так далее.
Ничего терпеть не нужно, я думаю все это от “любви и уважении” людей друг к другу на бытовом уровне. 

Есть бапустим Тайланд, а есть ну что-то, допустим тот же Лондон.
Думаю люди там отличаются отношением между собой в обществе, вот от этого все и зависит, как кажется.

0

7

В целом, таможня в России - это конечно клоака, как и МВД. Люди туда попадают разные, но постепенно их "затачивают" под себя старожилы. Или становишься таким же, или вылетаешь. Правда есть и исключения, как в одну сторону, так и в другую. Есть те, кто берёт что-то в благодарность или просто знает, с кого и сколько можно взять. Есть и наглые отморозки, которые готовы обобрать любого до нитки. Есть и ещё бОльшая часть таможенников - примерно 2/3, которые вообще ни к досмотрам, ни ко взяткам отношения не имеют. Это обычные госслужащие, работающие за официальную зарплату.
В аэропортах, насколько я знаю, ситуация самая для пассажиров неприятная. Намётанным глазом "спецы" вычисляют жертв, и дальше пошла обработка. Тут спасут только крепкие нервы и знание таможенного законодательства.
Есть страны, например Финляндия, где таможенники не берут взяток в принципе. Предложив взятку там, вы рискуете не только обидеть служивого, но и нарваться на проблемы с законом, вплоть до уголовного.
Кстати, был удивлён последний раз в Египте. Там тоже стали брать на лапу. А ведь когда я был там первый раз, всего-то 8 лет назад, даже и намёка на это не было. Похоже руссо-туристо испортили и избаловали таможню не только на родине.
Примерно знаю, что творится на границах с Украиной, Польшей, Казахстаном... Беспредел полнейший.

0

8

В этом году в Донецке столкнулась с таким хамством таможенников, что за всю практику перелётов такого не было.  Совершенный безпредел неуважение и грубость, и не только по отношению ко мне, но и к другим пассажирам моего рейса. И оправдать это нельзя ни плохим настроением, ни холодным утом, так как было очень рано.

0

9

Иы каждое лето на машине ездим На Украину к родственникам. Каждый раз проходим таможню (украинскую по возвращению домой) с новыми приключениями. Т.е. каждый раз изобретаются новые способы как ободрать тех, кто проходит таможню.
Что самое интересное, при въезде в Украину ни разу не открыли даже багажник машины, чтобы посмотреть что ввозится. Зато, когда выезжаем с Украины - первый вопрос что вывозите? Наркотик конечно - сало. :rofl:

0

10

Да у них все на Слава Богу. Вот в последнее время посылки приходят очень плохо - даже экспресс отправления по 2 недели ждут своей очереди на проверку на таможне. Очень раздражает. Какое может быть в мире уважение к России, когда тут такое творится. Я просто очень возмущена.

0


Вы здесь » ФОРУМ "FRIENDS ONLINE" » NEWS OF WORLD » ТАМОЖНЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC